개인정보취급방침

뒤로가기

일성 유한책임회사(이하 '회사')는 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

 

 

1(개인정보의 수집 목적회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

① 홈페이지 회원가입 및 관리

회원가입 의사 확인회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별 · 인증회원자격 유지 · 관리서비스 부정이용 방지14세 미만 아동의 개인정보 처리 시 법정대리인의 동의 여부 확인각종 고지 · 통지고충 처리 목적으로 개인정보를 처리합니다.

② 민원사무 처리

민원인의 신원 확인민원사항 확인사실조사를 위한 연락·통지처리결과 통보 목적으로 개인정보를 처리합니다.

③ 재화 또는 서비스 제공

물품 배송서비스 제공콘텐츠 제공본인인증연령인증요금결제 · 정산을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

④ 마케팅 및 광고에의 활용

신규 서비스(제품개발 및 맞춤 서비스 제공이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재서비스의 유효성 확인접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

2(개인정보의 보유 및 이용 기간)

① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용 기간 또는 정보 주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의받은 개인정보 보유·이용 기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

1. 홈페이지 회원가입 및 관리

홈페이지 회원가입 및 관리와 관련한 개인정보는 수집이용에 관한 동의 일로부터 회원가입을 탈퇴하거나 회원자격을 상실할 때까지 위 이용 목적을 위하여 보유이용됩니다.

보유근거 상법전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률통신비밀보호법

2. 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률통신비밀보호법 등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 관리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정 기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정 기간 보유합니다.

1) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5

2) 계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록 : 5

3) 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 : 3

4) 표시/광고에 관한 기록 : 6개월

5) 방문(로그)에 관한 기록 : 3개월

6) 설문조사이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우 당해 설문조사이벤트 등의 종료 시점

 

 

3(개인정보의 제공)

① 회사는 개인정보를 제1(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며정보주체의 동의법률의 특별한 규정 등 「개인정보 보호법」 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제공합니다.

② 회사는 이용자의 개인정보 관리 및 보다 다양한 서비스 제공을 위하여 이용자의 별도 동의를 얻어 다음과 같이 개인정보를 제공합니다.

제공 받는 자 일성 유한책임회사

개인정보를 제공하는 목적 브랜드 신규 서비스 개발 및 서비스 홍보·안내·마케팅 제공 

제공받는 정보 아이디이메일휴대전화번호이름생년월일

제공받는 자의 보유.이용기간 회원탈퇴 시까지 또는 동의철회 시까지

이용자의 개인정보는 원칙적으로 위 사항 외에 외부에 제공하지 않습니다다만아래의 경우에는 예외로 합니다

이용자들이 사전에 동의한 경우

법령의 규정에 의거하거나수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기간의 요구가 있는 경우

 

4(개인정보처리 위탁)

① 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

1. 재화와 서비스

위탁받는 자 (수탁자) : 대한통운우체국

위탁하는 업무의 내용 물품 배송 또는 청구서 등 발송

이용기간 서비스이용 종료시까지

2. 재화와 서비스

위탁받는 자 (수탁자) : 이니시스

위탁하는 업무의 내용 요금 결제 및 물품 배송

이용기간 서비스이용 종료시까지

② 회사는 위탁계약 체결시 「개인정보 보호법」 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지기술적․관리적 보호조치재위탁 제한수탁자에 대한 관리․감독손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 

5(정보 주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법)

① 정보 주체는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 「개인정보 보호법」 시행령 제41조 제1항에 따라 서면전자우편모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 일성 유한책임회사은(이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보 주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다이 경우 개인정보 처리 방법에 관한 고시(2020-7)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제437조 제2항에 의하여 정보 주체의 권리가 제한될 수 있습니다.

⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

⑥ 회사는 정보 주체 권리에 따른 열람의 요구정정·삭제의 요구처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

 

6(수집하는 개인정보의 항목

회사는 회원가입상담서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

① 수집항목

◎ 필수항목 이름생년월일이메일휴대전화번호휴대폰본인인증정보(CI, DI), 자택 주소비밀번호 질문과 답비밀번호로그인ID, 성별서비스 이용 기록접속 로그쿠키접속 IP 정보

◎ 선택항목 : ,자택전화번호회사전화번호직책부서회사명직업기념일결혼 여부취미신체 정보법정대리인 이름법정대리인 자택 전화번호법정대리인 휴대전화번호

② 수집방법

개인정보 수집방법 홈페이지(회원가입), 서면 양식

 

7(개인정보의 파기)

① 회사는 개인정보 보유 기간의 경과처리 목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② 정보 주체로부터 동의받은 개인정보 보유 기간이 경과하거나 처리 목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

1. 법령 근거 개인정보보호법

2. 보존하는 개인정보 항목 계좌정보거래날짜

③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차

회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

2. 파기방법

전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다

 

8(개인정보의 안전성 확보 조치)

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

① 정기적인 자체 감사 실시

개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

② 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

③ 내부관리계획의 수립 및 시행

개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

④ 개인정보의 암호화

이용자의 개인정보 및 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안 기능을 사용하고 있습니다.

⑤ 문서보안을 위한 잠금장치 사용

개인정보가 포함된 서류보조 저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

 

9(개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항)

① 회사는 이용자에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키(cookie)’를 사용합니다.

② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

쿠키의 사용 목적 이용자의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적각종 이벤트 참여 정도 및 방문 횟수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 맞춤 서비스 제공을 위해 사용됩니다.

쿠키의 설치•운영 및 거부 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.

쿠키 저장을 거부할 경우 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

 

10조 (개인정보 보호책임자

① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고개인정보 처리와 관련한 정보 주체의 불만 처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자

담당자 : 박호은

연락처 : 070-7862-3003,vancor.cs@gmail.com

※ 개인정보 보호 담당 부서로 연결됩니다.

▶ 개인정보 보호 담당 부서

부서명 영업팀

연락처 : 070-7862-3003,vancor.cs@gmail.com

② 정보 주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의불만 처리피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다회사는 정보 주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

11(권익침해 구제방법)

정보 주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다이 밖에 기타 개인정보침해의 신고상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)

2. 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)

3. 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)

4. 경찰청 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)

「개인정보보호법」제35(개인정보의 열람), 36(개인정보의 정정·삭제), 37(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

※ 행정심판에 대해 자세한 사항은 중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr) 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.

 

12(개인정보 처리방침 변경)

① 이 개인정보처리방침은 2022년 01월 26부터 적용됩니다.

② 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

- 2017. 5. 1. ~ 2022. 01. 25. 적용 (클릭)